Александр Беглов рассказал о развитии туризма в Кронштадте

Александр Беглов предложил создать в Кронштадте экономическую зону туристического типа.

Александр Беглов рассказал о развитии туризма в Кронштадте
Источник: Федеральное агентство новостей

Действующий глава города Санкт Петербурга Александр Беглов встретился с министром экономразвития России Максимом Орешкиным в рамках Петербургского международного экономического форума 2019, сообщает издание «ТАСС» с отсылкой на пресс-службу администрации Санкт-Петербурга. Во время беседы с министром Беглов предложил организовать в Кронштадте особую экономическую туристическую зону, направленную на развитие малого и среднего бизнеса в сфере услуг.

Внося такое предложение, Беглов отметил, что создание на территории острова туристско-рекреационной зоны со статусом ОЭЗ (особая экономическая зона) повысит потенциал Кронштадта в области туризма, способствует развитию экономики и малого бизнеса, а также появлению новых рабочих мест.

В рамках форума глава Петербурга и министр экономического развития РФ изучили несколько инвестиционных проектов, направленных на развитие Кронштадта, в том числе проект создания парка «Патриот», восстановление Петровского дока и местного музейного центра морской истории. Как передает пресс-служба, Беглов отметил, что данные инициативы уже через пять или семь лет сделают Кронштадт одним из самых красивых городов-музеев Европы.

Ранее сообщалось, что на ПМЭФ-2019 выступил генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

Новости партнеров