В Петербурге продолжается проверка депутата Резника на предмет употребления наркотиков
Global Look Press   /   Zamir Usmanov / Russian Look

СМИ сообщают о том, что правоохранительные органы Василеостровского района Санкт-Петербурга продолжают проверку депутата Законодательного Собрания  Максима Резника по заявлению о подозрении его в употреблении наркотических веществ, сообщает издание «Невские Новости».

2 мая 2019 года в полицию поступило заявление от неравнодушного гражданина, в котором тот просил правоохранительные органы проверить депутата Максима Резника на употребление наркотиков, а также провести необходимую медэкспертизу. Полиция обещала разобраться с делом. Сейчас сообщается о том, что срок рассмотрения заявления был продлен в соответствии со второй частью 12 статьи Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Видео, на котором Максим Резник предположительно курит марихуану, попало в Сеть еще в мае этого года. На записи отчетливо видно, как депутат ЗакСа курит папиросу специфическим образом, характерным для употребления наркотиков. Во время первомайского шествия полиция была вынуждена задержать Резника, который вел себя на мероприятии неадекватно, провоцировал сотрудников правоохранительных служб и простых граждан. По словам очевидцев, взгляд депутат в этот момент был не совсем осознанный, возможно из-за принятия наркотиков.

В связи с этим многие общественные деятели начали высказываться за то, чтобы Резника лишили депутатских полномочий. Так, вчера неравнодушные активисты вышли к зданию Мариинского театра с одиночными пикетами, чтобы привлечь к проблеме общественность.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru