Федермессер намекнула, что Соболь является «грязным» кандидатом на выборах в Мосгордуму
twitter.com   /   @sobollubov

«Юрист» так называемого «ФБК» Любовь Соболь официально заявила о своем участии в выборах в Московскую государственную думу. Свою кандидатуру она планирует выдвигать от 43-го округа, так же, как и кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин. О своем желании выдвинуться от этого округа также говорила и учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, но официально она еще не выдвигалась. Об этом сообщает издание Nation News.

Федермессер накануне прокомментировала ситуацию вокруг выборов, рассказав, кто именно приходит голосовать. Учредитель благотворительного фонда отметила, что отдать свой голос приходят либо те, кто знает кандидата, либо те, кто определяется со своим выбором уже на мессе. Она убеждена, что избиратели не интересуются «грязью», льющуюся из кандидатов, которую Любовь Соболь  регулярно использует в свой кампании.

«Голосуют в основном занятые и думающие люди, или очень простые люди», – отметила Федермессер.

Свой взгляд на выборы ранее выразил и Митрохин. Он заявил, что сильно сомневается в том, что у учредителя благотворительного фонда хватит времени для выполнения своих обязанностей и работы с избирателями. Говоря о Соболь, представитель фракции «Яблоко» отметил, что у нее вовсе отсутствует какая-либо внятная программа. Юрист ФБК* начала свою кампанию с провального расследования в отношении предприятия «Московский школьник», которое она бездоказательно пыталась связать с компанией «Конкорд», владельцем которой является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Несмотря на то, что избирательной кампании уже был дан старт, Федермессер о своем участии в выборах в Мосгордуму не заявляла. Соболь пока еще на потенциального оппонента не нападала, в отличие  от ее начальника, скандально известного блогера Алексея Навального, который ранее призывал Федермессер отказаться от участия в выборах, осознавая, что она оттянет большую часть избирателей на себя. Такой расклад событий для Навального сильно невыгоден, поскольку им было вложено в Соболь немалое количество денег «жертвователей».

соболь
facebook.com  / Любовь Соболь

Источник фото: - facebook.com - Любовь Соболь

Тот факт, что на предстоящих выборах Соболь проиграет, подтверждается избирательным подходом «юриста». Например, Любовь Соболь предпочла умолчать о бизнес-партнере Андрее Мищенкове, который имеет связи с семьей Тимофеевых, организовавших в столице преступный картель. Они открыли десятки липовых фирм, которые выигрывают тендеры на строительство детских площадок.

Одиозный юрист не только не обладает программой, но и не понимает проблем 43-го округа Москвы. Очевидно, она и сама до конца не понимает для чего идет в Мосгордуму именно от этого района. Так, в начале апреля Соболь провела встречу с избирателями, на которую, к слову, она же и опоздала. Во время встречи с жителями района сотрудница «ФБК» говорила исключительно о личных интересах, а не о нуждах граждан, проживающих в округе. В завершении встречи Любовь Соболь отвечала на вопросы москвичей невнятно и сбивчиво, что весьма странно для юриста, который согласно роду своей деятельности должен комфортно себя чувствовать в публичных спорах.

Позднее, 23 мая, Соболь вновь провела встречу с «избирателями», однако на нее явилось всего два человека. Когда они спросили «юриста» о Митрохине, она быстро ретировалась, оправдавшись срочными делами.

Карьера Соболь в юридической сфере тоже вызывает немало сомнений. Единственное дело, которое было ею выиграно – защита подвала одного из жилых московских домов. При этом, подобные дела не считаются сложными, поскольку суды признают незаконными продажу подвальных и чердачных помещений.

На деле, в юридической карьере Соболь одни неудачи. Так, Мещанский суд Москвы отклонил два ее иска к «Конкорду». В последнем случае причиной стало то, что рассмотрение иска невозможно до разрешения другого дела. Соболь, преподносящая себя юристом, должна была знать об этих элементарных аспектах. Возможно, просто запамятовала, выборы же.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru