Политолог из РФ предупредил Киев об опасности интеграции с ЕС
Новостное агентство "Харьков"   /  

Украина движется в сторону пропасти вместе с Европейским союзом. Такое мнение высказал российский политолог Виталий Третьяков в эфире телеканала «Россия-1», пытаясь охарактеризовать нынешнюю ситуацию в Незалежной.

По мнению эксперта, Киеву не удастся сохранять достаточно долго целостность государства при текущем положении дел, когда страна разрывается изнутри, находясь между двух «империй». Третьяков обращает внимание на то, что украинские власти создали такую обстановку, при которой вызывается ненависть одной части населения к другой.

«Украинское государство целеустремлённо со дня своего возникновения в 1991 году от президента к президенту идёт по пути уничтожения своей целостности за счёт раскола населения, которое состоит из украинцев и русских», - подчеркнул гость телеканала «Россия-1».

Кроме того, он отметил, что Москва неоднократно задавала Киеву вопрос: «Вы когда-то начнёте склеивать?», на который украинская сторона так и не может найти ответ. Третьяков рассказал, что в Незалежной имеются и местные сторонники единения нации, однако их усилия пока что безуспешны. Политолог уверен, что Запад «безоговорочно поддерживает Украину в этом проекте», единственное, что не устраивает их – это коррупция.

По словам гостя телеканала «Россия-1», Киев выбрал крайне неудачное время для попыток вхождения в Европейский союз, у которого сейчас имеются очень серьёзные проблемы с целостностью. Он добавил, что ЕС вскоре вполне может развалиться из-за накопившихся противоречий, а Украина может ещё сильнее пострадать от этого.

«Нельзя, находясь между двух огней, двух империй, как угодно, двух злодеев, построить на долгое время целостное государство, разрывая его изнутри и вызывая ненависть одной конкурирующей стороны к другой. Это невозможно, рано или поздно тебя разорвут. Евросоюз как империя и сам скоро рухнет, так что вступить в него в этот момент – самое удачное для того, чтобы рухнуть вместе с ним», - подытожил россиянин.

Ранее сообщалось, что украинские спецслужбы помогли российскому судну Melita покинуть территориальные воды Незалежной, в которых оно оказалось по причине шторма.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru