Поэтесса Ревякина заявила, что Донбасс не вернется в состав Украины
Федеральное агентство новостей   /   Наталья Макеева

Русскоязычная поэтесса из Донецка Анна Ревякина заявила, что жители Донбасса не настроены возвращаться в состав Украины. Об этом сообщил портал Украина.ру.

С 2014 года на Украине не прекращается гражданская война, противоборствующими сторонами в которой являются украинское правительство и Юго-Восток страны. Все это время Киев не оставляет надежд разработать план «реинтеграции» Донбасса обратно в состав Незалежной. Официально этому должны поспособствовать Минские соглашения, которые на практике не выполняются киевскими властями. Однако сами жители ДНР и ЛНР уже не особо желают возвращаться в состав Украины.

Поэтесса Ревякина заявила, что Донбасс не вернется в Украину
 / 

Источник фото: commons.wikimedia.org - Klymenko Tatyana/CC BY-SA 4.0

Такое заявление сделала донецкая поэтесса Анна Ревякина в ходе пресс-конференции «Русский язык на Украине: возможен ли компромисс?». По её словам, граждане Донбасса пережили слишком много бед, причиненных Киевом. Гражданская война длится с 2014 года и за это время многие жители обеих Народных Республик лишились крова и имущества, потеряли родных и близких. Едва ли Украина хоть в малой степени сможет компенсировать это.

Подводя итог, Ревякина сказала, что попросту не имеет представления, что может сделать Киев для того, чтобы вернуть расположение жителей Донбасса и их желание вновь стать частью Украины. В действительности даже выполнение Минских договоренностей, скорее всего, не сможет убедить граждан Донецкой и Луганской Народных Республик вновь присоединиться к Незалежной. К сожалению, как говорится, момент упущен.

Поэтесса Ревякина заявила, что Донбасс не вернется в Украину
 / 

Источник фото: ru.m.wikipedia.org - Андрей Бутко/CC BY-SA 3.0

Киевские власти, подписав мирные соглашения, могли рассчитывать на хоть какую-то лояльность Донбасса, если бы эти соглашения начали бы выполняться незамедлительно после их утверждения бывшим украинским президентом Петром Порошенко. В тот момент, когда число погибших и пострадавших жителей Юго-Востока еще не исчислялось десятками тысяч, выполнив все взятые на себя обязательства, Киев действительно мог вернуть Донбасс в лоно Украины на особых условиях. Однако, продолжив вооруженное противостояние в нарушение этих договоренностей, киевское правительство окончательно дискредитировало себя в глазах граждан ДНР и ЛНР. Теперь же восстановить их доверие Киеву будет очень и очень непросто.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru