Боевые пловцы Каспийской флотилии учились стрелять из специального оружия
rosgvard.ru   /   Пресс-служба Федеральной службы войск нацгвардии РФ

Российские пловцы-подводники противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) из состава Каспийской флотилии (КФЛ) провели учения по стрельбе из специального вооружения по подводным ростовым мишеням, выполненным в виде водолазов условного противника. Об этом сообщил телеканал «Звезда».

Авторы материала отмечают, что стрельба из специализированного оружия прошла в рамках отработки учебно-боевых задач на глубине на специально оборудованных участках морского побережья, находящихся в акватории Каспийского моря.

В ходе прошедших манёвров российские военнослужащие производили выполнение упражнений по подводному плаванию в различное время суток в полном водолазном снаряжении. Находясь под водой, бойцы ППДО выполнили стрельбу из специального оружия по различным мишеням, в том числе и по подвижным. Учебные цели для подводной стрельбы были выполнены так, чтобы максимально быть похожими на водолазов противника.

Стоит отметить, что во время учений российские подводные пловцы отработали действия по оказанию первой помощи водолазу при получении баротравм различной степени тяжести. При этом использовался новый учебно-тренажёрный комплекс – передвижная декомпрессионная барокамера, выполненная на базе автомобиля КАМАЗ-5320.

Ранее сообщалось, что Судостроительная корпорация России разрабатывает предложения по строительству нового отечественного атомного авианосца, работы по созданию которого стартуют в 2023 году.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru