В Киеве назвали условие для снятия экономической блокады Донбасса

Юрий Луценко объяснил, при каких условиях Киев прекратит экономическую блокаду ЛДНР.

В Киеве назвали условие для снятия экономической блокады Донбасса
Источник: wikipedia.org - Vadim Chuprina

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, при каких условиях может быть восстановлена торговля с предприятиями, расположенными в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Об этом чиновник написал в своём Facebook-аккаунте.

По его словам, такое взаимодействие станет возможно только в том случае, если эти предприятия пройдут регистрацию на территории Украины и будут платить налоги в бюджет Незалежной, как это было до 2017 года.

Стоит отметить, что Луценко выступил категорически против снятия экономической блокады с территорий Донбасса не подконтрольных киевской власти. По мнению украинского генпрокурора, торговля с предприятиями, не входящими в государственную собственность Украины, приравнивается к финансированию «терроризма».

Примечательно, что чиновник напомнил о том, что якобы украинского олигарха Рината Ахметова и экс-президента страны не останавливало то, что гражданский конфликт в Донбассе продолжался. Он отметил, что они, несмотря ни на что, продолжали вести дела с ДЛНР под присмотром и защитой силовиков.

Ранее сообщалось, что участники минской контактной группы смогли договориться о заключении соглашения, которое бы способствовало прекращению огня в Донбассе. Сообщается, что документ может быть подписан 19 июня. По мнению спецпредставителя главы ОБСЕ Мартина Сайдика, снятие экономической блокады могло бы в значительной мере поспособствовать возобновлению конструктивного диалога на переговорах контактной группы в столице Белоруссии. Он добавил, что соответствующий вопрос будет обсуждаться в ходе очередной встречи в Минске.

Новости партнеров