Специалисты «перепрошивают» ж/д колею для стройки моста на Сахалине
pixabay.com  / 

Компания «РЖД» увеличит расходы на переоборудование Сахалина на железнодорожные пути общероссийского стандарта, что может быть косвенным подтверждением подготовки острова к строительству моста. Об этом сообщил информационный портал «Логирус».

В настоящий момент на Сахалине используются железнодорожные пути с шириной колеи в 1067 мм, что не соответствует стандартам, принятым в России. Государственная компания «РЖД» в рамках стандартизации для повышения эффективности транспортной инфраструктуры острова планирует заменить старые пути на новые бесстыковые общероссийского стандарта.

Переукладка рельсов на острове уже началась с 1 июня. Она затронет участок длиной в 700 километров. Для движения участки «Холмск-Арсентьевка» и «Корсаков-Арсентьевка-Ноглики» откроются к 1 сентября этого года. Последний участок «Холмск-Шахта-Сахалинская» планируют переоборудовать до 2020 года. По словам гендиректора «РЖД» Олега Белозерова, модернизация железнодорожной инфраструктуры Сахалина позволит использовать на путях новые составы, повысить скорость грузовых поездов, а также повысить максимальный вес перевозимых грузов.

Специалисты «перепрошивают» ж/д колею для стройки моста на Сахалине

Источник фото: pxhere.com - СС0

Однако интересным моментом является увеличение госкомпанией инвестиционной программы на этот год на 10% и теперь она составляет около 750 миллиардов рублей. Как считает директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов, этот факт вполне может говорить о том, что модернизация железнодорожных путей на острове может быть подготовкой к строительству моста на Сахалин.

Ранее для журнала «Слово и Дело» переоборудование новыми путями комментировал ведущий эксперт Центра политических технологий, экономист и политолог Никита Иванович Масленников. По его мнению, такое решение «РЖД» связано с еще одним немаловажным фактором развития Сахалина.

Рейтинг@Mail.ru