Беженцы из «Эр-Рукбана» рассказали об ужасах нахождения на территории лагеря

Вынужденные переселенцы продолжают массово покидать лагерь «Эр-Рукбан», где боевики вынуждают несчастных сирийцев вступать в их ряды.

Беженцы из «Эр-Рукбана» рассказали об ужасах нахождения на территории лагеря
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Несколько сотен сирийцев за сегодняшний день покинули лагерь для беженцев «Эр-Рукбан» через пункт пропуска «Джлеб». Вынужденные переселенцы, которым удалось покинуть это ужасное место, где имеются серьёзные проблемы с продовольствием, медикаментами и вещами первой необходимости, рассказали, что на территории лагеря остаётся ещё очень много людей, желающих покинуть его и отправиться на территорию контролируемую сирийским правительством. Подробнее о ситуации в Сирии сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала отмечают, что несчастные сирийцы, несмотря на все трудности выхода из лагеря и пересечение пустынной местности, по-прежнему надеются как можно скорее покинуть «Эр-Рукбан». Об этом рассказал местный источник ФАН в соцсети Facebook (@abbad.syriadze.7).

Боевики незаконных вооружённых формирований, поддерживаемые американцами, создали в 55-километровой «зоне безопасности» вокруг военной базы США «Ат-Танф» условия, больше напоминающие концентрационный лагерь. Воспитанники западных тренировочных лагерей – радикалы «Джейш Магавир ат-Тауры» - полностью контролируют территорию лагеря и бесчинствуют там, терроризируя несчастных людей, находящихся в «Эр-Рукбане».

Журналисты ФАН сообщают, что лагерь для беженцев постепенно превращается в базу вынужденных боевиков, поскольку вооружённые бандиты контролируют распределение продовольствия, воды и медикаментов и вынуждают оставшихся там людей либо становиться таким же членом банды, либо быть изгоем.

В беседе с корреспондентом ФАН ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Борис Долгов объяснил, что наращивание численности вооружённых группировок, выступающих против законного правительства Сирийской Арабской Республики, является одним из планов Вашингтона, который всё ещё намерен осуществлять атаки на позиции сирийских правительственных сил в центральной части арабского государства.

«Задачи Соединённых Штатов в Сирии всё те же: им по-прежнему важно иметь как собственную пехоту группировки боевиков, которые бы занимались продвижением их интересов по свержению правительства САР или расчленению республики», - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что американские власти используют фейки в западных СМИ для сохранения лагеря «Эр-Рукбан» и оправдания своего военного присутствия в Сирии.

Новости партнеров