Журналист «Медузы» Иван Голунов задержан в Москве

Сотрудники полиции задержали Ивана Голунова после обнаружения у него пакета с наркотическим веществом.

Журналист «Медузы» Иван Голунов задержан в Москве
Источник: - ru.wikipedia.org -

Сотрудники правоохранительных органов задержали корреспондента отдела расследований интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова в связи с подозрением в попытке сбыта наркотиков. О задержании сообщает ФАН.

Известно, что задержание произошло накануне, 6 июня в столице на Центральном Бульваре. Иван Голунов был отвезен в отделение полиции после обнаружения у него наркотического вещества – мефедрон.

«Ему вменяют статью 228.1 УК РФ. У него был найден мефедрон, но мы полагаем, что ему подбросили пакет с этим веществом», – заявил адвокат.

Ранее сообщалось о задержании двух подозреваемых в убийстве экс-офицера ГРУ.

Еще один громкий инцидент связанный с наркотиками произошел в Петербурге с депутатом Максимом Резником. Внимание к своей персоне он привлек после появления в Сети видео, где парламентарий ЗакСа Санкт-Петербурга курит характерным для употребления наркотических веществ способом. Своим пагубным пристрастиям Резник не изменяет и за границей, где также был замечен в курении запрещенных веществ после посещения магазина с соответствующими товарами. На фоне сообщений об увлечении депутата наркотиками, многие общественные деятели и его коллеги  начали высказываться за то, что Резника необходимо лишить депутатских полномочий. Привлечь внимание к ответственности стараются даже неравнодушные граждане, выходя на улицы Петербурга с одиночными пикетами.

Новости партнеров