В МВД прояснили обстоятельства задержания журналиста «Медузы»
Федеральное агентство новостей   /   Наталья Макеева

Пресс-служба МВД России по городу Москве предоставил официальную информацию о задержании корреспондента интернет-издания «Медуза»* Ивана Голунова.

Уточняется, что журналист был задержан 6 июня во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков. Голунов был задержан на Цветном Бульваре. Во время проведения личного досмотра при нем было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом.

По месту проживания задержанного, сотрудники полиции также обнаружили весы, три пакета и сверток с аналогичным веществом.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество – наркотическое средство метилэфедроном. Всего было изъято 4 грамма этого вещества.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 30 и 228.1 УК РФ.

В настоящее время с Иваном Голуновым проводятся следственные действия в присутствии его адвоката.

Еще одна громкая история, связанная с наркотиками, только в которой замешан петербургский депутат Максим Резник, прогремела ранее. Внимание к своей персоне парламентарий ЗакСа Санкт-Петербурга привлек во время первомайского шествия, на котором вел себя весьма неадекватно.  После было обнародовано видео, на котором депутат курит на балконе характерным для употребления наркотических веществ способом. Действия Резника только подогревали скандал. Так, отправившись заграницу, он не изменил своему пристрастию и был вновь замечен за курением запрещенных веществ после посещения магазина с сопутствующими товарами. На фоне сообщений об увлечении депутатом наркотиками, общественность призвала лишить Резника депутатских полномочий, а полиция Петербурга организовала проверку парламентария на предмет употребления наркотических веществ.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru