На ПМЭФ озвучили способы укрепления отношений России и Африки
ИА Народные новости   /  

Председатель Unitel SA Изабель Хосе Душ Сантуш выступила сегодня, 7 июня, на ежегодном Петербургском международном экономическом форуме и рассказала, что необходимо сделать, чтобы укрепить отношения между Россией и Африкой. Эта тема обсуждалась во время сессии «Бизнес-диалог Россия-Африка».

По словам председателя, за долгие годы развития Россия накопила большой опыт в различных сферах. Изабель считает, что Африка должна быть более амбициозной, стремиться развивать людей, давать им качественное высшее образование, а не просто учить их читать и писать. Стране необходимы новые рабочие места и профессиональные специалисты.

«Если Россия могла реализовывать некоторые проекты в 80-е и 90-е – сложные времена для Африки, то сегодня мы тем более должны увеличивать сотрудничество», – заявляет участник ПМЭФ.

Председатель отмечает необходимость решения проблем с инфраструктурой, автодорогами, железнодорожными путями и путями авиасообщения. Данными вопросами нужно заняться в первую очередь, так как это позволит создать для развития сотрудничества между Россией и Африкой  максимально благоприятные условия.

Также, подчеркивает Изабель, важно сформировать капитал, открыть посольства и представительства авиакомпаний. Это позволит упрочить межгосударственные связи, считает гость ПМЭФ-2019.

На той же сессии выступил специальный представитель лидера РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов. Он рассказал, чего стоит ожидать от сотрудничества стран в этом году.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru