На ПМЭФ обсудили перспективы развития сельского хозяйства в Африке
Федеральное агентство новостей   /   Евгения Авраменко

Заместитель председателя совета директоров крупнейшей компании на рынке минеральных удобрений «ОХК «Уралхим»» Дмитрий Коняев заявил о желании предприятия быть более вовлеченным в бизнес Африки. Об этом он сообщил на экономическом форуме, выступив на сессии Бизнес-диалог Россия-Африка.

Конаев обратил внимание, что Африка является континентом с самым быстрорастущим население, однако на нем присутствует проблема – многие из людей голодают. Представитель «Уралхим» считает, что в Африке можно организовать процесс сельского хозяйства, поскольку все возможности для этого, присутствуют.

«Есть все условия для сельского хозяйства: почва, температура, вода. Это большой рынок, где есть возможность выращивать много продуктов питания», – заявил он.

Говоря о работе предприятия, Коняев отметил, что оно работает с удобрениями. По его словам, у компании имеются некоторые проблемы, среди которых финансирование, особенности поставок и отсутствие знаний у фермеров. Улучшить логистику «Уралхиму» удалось благодаря развитию цифровизации, что позволило улучшить знания фермеров и выяснить, куда нужно больше поставлять удобрения .

На полях ПМЭФ состоялось и выступление президента России Владимира Путина, который озвучил самую приемлемую цену на нефть для РФ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru