ВСУ понесли очередные потери после обстрела позиций ополчения в Донбассе

ВСУ понесли очередные потери после обстрела позиций ополчения в Донбассе

ВСУ понесли очередные потери после обстрела позиций ополчения в Донбассе
Источник: Федеральное агентство новостей

Украинские силовики понесли очередные потери во время перестрелки с защитниками Донбасса. Об этом 7 июня сообщили в штабе так называемой «Операции объединённых сил» (ООС) на официальной странице в соцсети Facebook. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей.

По информации украинской стороны, военнослужащие ВСУ открыли огонь в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» по позициям ополчения. Также в ООС отметили, что в ходе перестрелки были уничтожены огневые точки противника, однако о потерях в рядах ополченцев киевские силовики традиционно не упомянули.

В результате ответного огня двое военнослужащих ВСУ были убиты, ещё восемь солдат получили ранения различной степени тяжести. Это достаточно крупные потери украинской стороны за последнее время.

Ранее, 4 июня, бойцы ВСУ обстреляли мечеть в городе Донецк, где в это время находились мусульмане, которые праздновали Ураза-байрам. По данному нарушению Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело, так как объект, по которому открыли огонь украинские солдаты, не являлся военной целью.

В начале текущего месяца разведка Луганской народной республики зафиксировала переброску украинских ЗРК «Стрела-10» в район населённого пункта Новозвановка, находящийся в непосредственной близости от линии соприкосновения в Донбассе.

Новости партнеров