На ПМЭФ-2019 заявили о необходимости поддерживать компании, работающие в Африке
Федеральное агентство новостей   /   Евгения Авраменко

Управляющий директор GPB Global Resources Борис Иванов принял участие в сессии «Бизнес-диалог Россия-Африка» в рамках нового Петербургского международного экономического форума. Он заявил о необходимости государственной поддержки компаниям, которые стремятся работать в Африке.

 GPB Global Resources это международный специализированный холдинг, который занимается поисками, приобретение и реализацией минеральных, нефтегазовых и инфраструктурных проектов в странах Ближнего Востока, Африки, Латинской и Южной Америки. По словам директора компании, Африка всегда относилась к России дружественно, и в свою очередь наша страна намерена продолжать и развивать эти отношения.

Он подчеркивает необходимость рассматривать любой бизнес, связанный с ресурсами, в первую очередь с точки зрения экологии и степени наносимого ей вреда. Важно работать над снижением негативного воздействия на экологический фактор, считает Борис Иванов.

Он также отмечает, что Африка является огромным рынком для российских структур, не связанных с сырьем. Это в первую очередь поставки, сервис, товары, продукты и многое другое.

«Необходимо найти пути господдержки для компаний, которые стремятся работать в Африке», - утверждает участник форума.

Ранее на мероприятии обсуждались вопросы развития сельского хозяйства в Африке.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru