Попавшая в больницу Симоньян переживает нападки со стороны ОПГ Навального
Ньюинформ   /  

Блогер Алексей Навальный и юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь продолжили в Сети травлю главного редактора издания Russia Today (RT) Маргариты Симоньян даже после того, как она попала в больницу. Об этом сообщает интернет-издание Nation News.

Напомним, накануне, 6 июня, Любовь Соболь примерно полчаса ждала Симоньян в редакции радиостанции «Эхо Москвы». Когда главный редактор RT наконец-то приехала, чтобы принять участие в одной из программ в качестве гостьи, юрист ФБК* набросилась на нее с вопросами про мэра Москвы Сергея Собянина и его деятельность. При этом протеже Навального ничуть не смутил тот факт, что женщина находится в положении.

Маргарита Симоньян отказалась отвечать на вопросы и объяснила Соболь, что если она хочет побеседовать на какую-то тему, ей стоит договориться об интервью заранее через пресс-секретаря RT, как это обычно и происходит. Правда, пыл юриста это не охладило, и Любовь Соболь продолжала преследовать беременную женщину до тех пор, пока ее не спрятали в студии сотрудники «Эха Москвы».

Стоит отметить, что Маргарита Симоньян все-таки приняла участие в программе, однако сразу после эфира ее состояние ухудшилось, из-за чего в редакцию даже пришлось вызвать скорую. В итоге главреда RT увезли в больницу и на сутки положили под капельницу.

Правда, ОПГ Навального и этого показалось мало, так как они продолжили свои нападки на Симоньян уже в социальных сетях. В частности, Соболь убеждена, что беременность не должна мешать руководителю RT отвечать на вопросы ФБК. В свою очередь Алексей Навальный и вовсе обозвал Маргариту Симоньян «боброедкой».

соболь
 / 

соболь
 / 

Источник фото: nation-news.ru

В ответ на выпады представителей ФБК глава RT написала, что Любовь Соболь девушка красивая, но такое неподобающее поведение явно не поможет ей продвинуть свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму. Собственно, судя по всему, протеже Навального устроила весь перфоманс вовсе не для того, чтобы выяснить мнение Маргариты Симоньян по какому-либо вопросу, а именно с целью привлечь внимание к своей собственной персоне. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Соболь почему-то требовала от главного редактора RT ответа по поводу деятельности столичного мэра Сергея Собянина, к работе которого Симоньян, очевидно, не имеет никакого отношения.

Вот только столь неадекватное поведение вряд ли поможет Соболь завоевать голоса избирателей на муниципальных выборах в Москве, ведь мало кто захочет доверить будущее города и его жителей столь агрессивному человеку, который явно не останавливается ни перед чем даже ради банального пиара.

Дикость поведения Любови Соболь уже явно признали и на «Эхе Москвы». В частности, главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов принес свои извинения Маргарите Симоньян и пообещал, что в будущем редакция будет лучше продумывать сетку вещания, чтобы гости эфира не сталкивались подобным образом.

Впрочем, для Соболь столь агрессивная манера поведения, судя по всему, уже стала нормой. Так, недавно в сеть попало видео, на котором юрист буквально набросилась на молодого человека, который хотел сфотографировать ее на улице. Странно, что кандидат в Мосгордуму столь категорически относится к публичному вниманию. На видео Соболь не только начала хватать москвича за руки, но и кричала на него, и даже назвала потенциального избирателя «мразью».

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru