Путин назвал меры США против Huawei технологической войной

Президент РФ выступая на пленарном заседании рассказал о разрушительной тенденции вседозволенности, применяемой некоторыми странами.

Путин назвал меры США против Huawei технологической войной
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин назвал технологической войной вытеснение компании Huawei с мирового рынка. Соответствующее заявление было сделано в ходе выступления на пленарном заседании ПМЭФ.

По словам Путина, подобная разрушительная тенденция вседозволенности, попытки который были применены и к проекту «Северный поток – 2», поразила не только традиционные рынки, среди которых энергетические, сырьевые и товарные, но и перешла в новые формирующиеся отрасли.

«Ситуация вокруг компании Huawei, которую пытаются не просто потеснить, а бесцеремонно вытолкнуть с глобального рынка. Это уже называют даже в некоторых кругах первой технологической войной наступающей цифровой эпохи», – заявил президент.

Китайская компания Huawei была внесена в прошлом месяце Министерством торговли США в черный список, запретив компании сотрудничать с американскими производителями. В ответ на действия ведомства, Huawei подала иск в американский суд.

Новости партнеров