Путин обозначил роль России в торговом противостоянии Китая и США
kremlin.ru   /   Пресс-служба Кремля

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о росте российского товарооборота с другими странами мира, а также назвал роль России в торговом конфликте между Китаем и США, сообщает «РИА Новости». Об этом лидер страны сказал сегодня во время своего выступления на пленарном заседании в рамках ежегодного Петербургского международного экономического форума.

Лидер России подчеркнул, что, несмотря на все попытки пресечь рост товарооборота нашей страны с другими государствами мира, процесс все равно двигается в сторону роста. Он отметил положительную тенденцию в развитии отношений с Китаем и другими странами, и заявил, что место России в торговой войне Китая и США – в борьбе за демократическое и справедливое развитие международных связей в области экономики.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия и Китай не собираются создавать военных союзов и работать против кого-то. Президент отметил, что сохранение негативной тенденции в сфере международных экономических отношений скажется на всех. Однако Россия намерена вести в этих вопросах политику равноправия и выстраивать отношения на демократических принципах, подытожил глава РФ.

Ранее Владимир Путин назвал действия США в отношении Huawei технологической войной.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru