В Туве начались летние испытания нового бронеавтомобиля «Тайфун-К»
stat.mil.ru   /   пресс-служба министерства обороны РФ

В Республике Тыва прошли войсковые испытания модернизированных российских бронеавтомобилей «Тайфун-К-53949». Проверку боевых машин проводили бойцы мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированной в регионе.

По словам командира бригады полковника Рамиля Ибатуллина, в текущем году планируется завершить все испытания отечественного многоцелевого бронеавтомибиля. Стоит отметить, что буквально недавно эти машины успешно прошли зимние испытания, теперь им предстоит пройти полный цикл проверки в тёплое время года в условиях высокогорья.

Примечательно, что на данный момент основные тактико-технические характеристики «Тайфун-К», которая разработана специально для подразделений, держаться в строжайшем секрете. Известно только то, что эти бронеавтомобили обладают повышенной защищённостью для обеспечения лучшей безопасности экипажа и солдат.

Созданием «Тайфунов» занималась кооперация из более сотни предприятий, в том числе Уральский автомобильный завод, «Камаз», НИИ стали и Ярославский моторный завод. Впервые широкой публике эти хорошо бронированные машины были представлены в 2011 году на полигоне, позже они были продемонстрированы на параде Победы в Москве (9 мая 2014 года).

55-я горная мотострелковая бригада является единственным горным соединением за уральским хребтом и стала третьей по счёту горной бригадой в вооружённых силах Российской Федерации. Сформирована она была в 2015 году, а в качестве базы для военных, входящих в её состав, выступает военный городок, расположенный на правом берегу Енисея в Кызыле.

Ранее сообщалось, что на выставке ADEX-2018 в Азербайджане российский бронеавтомобиль «Тигр» с установленным на нём миномётом оказался лучше израильской машины такого же класса и сильно впечатлил зарубежных военных специалистов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru