Глава Наццентра помощи детям Елена Мильская рассказала об участии государства в благотворительности
facebook.com   /   Елена Мильская

Председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим детям Елена Мильская в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит в эти дни, провела заседание, посвященное сотрудничеству государства и частных организаций в области благотворительности. В организованной дискуссии участие также приняли представители бизнеса, частных фондов и чиновники.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Елена Мильская рассказала об итогах встречи и о том, как именно на текущий момент продвигается сотрудничество с государственными органами в области благотворительности.

По ее словам, сейчас Национальный центр получает большую поддержку от Совета Федерации и его спикера Валентины Матвиенко. Во многом именно благодаря этому различные проекты реализуются уже на большей части России.

Так, в настоящее время уже в 24 регионах страны работают филиалы Национального центра помощи пропавшим детям. Как отмечает Мильская, если государство начнет оказывать организации серьезную поддержку, то отделения центра можно будет открыть и в оставшихся областях. Но главное, появится возможность реализовывать множество новых проектов, направленных на помощь детям и их родителям.

По словам главы Центра, в РФ сейчас работает немало крупных фондов, которые занимаются благотворительной деятельностью, и все они готовы активно сотрудничать с государством и оказывать всяческое содействие и помощь органам власти, делиться опытом, чтобы действовать совместно еще эффективнее и показывать более внушительные результаты.

При этом Елена Мильская отмечает, что в настоящее время действительно есть тенденция к росту государственного участия в этих вопросах, однако этого пока еще мало. По ее словам, со стороны госструктур необходимо грамотное оказание помощи семьям с детьми, в том числе и в финансовом плане. Кроме того, отношение к нуждающимся в поддержке людям должно быть более внимательным и чутким, так как  в настоящее время некоторые родители даже не рискуют обращаться за помощью в государственные структуры, так как боятся, что у них могут просто забрать детей.

Также Мильская рассказала, что далеко не всегда проблема заключается в нехватке финансирования. Она объясняет, что зачастую требуется помощь совсем иного рода, например, обучение или психологическая поддержка. По ее словам, с такими глобальными задачами одна организация справиться просто не сможет, поэтому помощь властей здесь просто необходима.

Так, на сегодняшний день одна из действительно актуальных проблем на всей территории России – это реабилитация детей-инвалидов. Мильская утверждает, что к ней приходит огромное количество запросов на эту тему, а это значит, что необходимо создавать специализированные центры, которые будут заниматься именно этим вопросом.

По словам руководителя Национального центра, организация готова составить четкий план действий и даже привлечь на первых порах частные инвестиции. Однако только на деньги бизнеса эту проблему не решить, поэтому  без участия государства тут просто не обойтись.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru