Стало известно о предзаказах на новый российско-китайский самолет CR 929
wikipedia.org )   /   Marc Lacoste/CC BY-SA 4.0

Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь рассказал о том, как продвигается работа по созданию совместного российско-китайского широкофюзеляжного самолета CR 929, и сколько его экземпляров планируется продать уже в ближайшие годы после выпуска. На данную тему президент компании выступил в ходе Международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня 2019 года.

Стоит отметить, что к общей разработке воздушного судна российская «Объединенная авиастроительная корпорация» и китайская корпорация COMAC приступили еще в 2014 году. Предполагается, что новый широкофюзеляжный самолет сможет перевозить на своем борту одновременно от 250 до 300 пассажиров.

Как сообщил Юрия Слюсарь, на данный момент предзаказ на  CR 929 составляет уже 200 единиц. Впрочем, до того, как из ангаров начнут выходить реальные самолеты, пройдет примерно 8 лет. По словам главы «ОАК», на данный момент этот проект находится еще на стадии эскизного проектирования.

В целом российская и китайская корпорации уже решили, как будет называться самолет, в каких он будет выполнен цветах и как станет позиционироваться. В ближайшие годы на реализацию проекта «ОАК» и COMAC планируют привлечь инвестиции в размере 13 млрд долларов. При  этом предполагается, что в итоге будет выпущено не менее тысячи самолетов CR 929.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru