Водителям рассказали варианты поведения на железнодорожном переезде

В ГИБДД дали информацию о предотвращении аварии при пересечении железнодорожных путей.

Водителям рассказали варианты поведения на железнодорожном переезде
Источник: wikipedia.org - Nickispeaki / CC BY-SA 4.0

Водителей предупредили об опасности при выезде на железнодорожный переезд, особенно в темное время суток или при плохих погодных условиях. Останавливаться на путях даже на непродолжительное время тоже крайне небезопасно, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ГИБДД.

В Госавтоинспекции сообщили о 60 ДТП на переездах за текущий год, в которых погибло 14 человек и 85 отделалось ранениями. Аварии произошли в основном из-за невнимательности водителей или нарушения правил движения.

Если машина заглохла или сломалась на железнодорожных путях, то надо сразу же освободить салон и отвести пассажиров на безопасное расстояние. После этого можно попробовать столкнуть ее с рельсов или отбуксировать. 

Поезда и электрички идут с высокой скоростью, а экстренный тормозной путь составляет 1,5 – 2 километра. Поэтому пытаться проскочить переезд при закрывающемся шлагбауме может привести к трагическим последствиям.

В стране проводятся ежегодные специальные мероприятия, посвященные безопасности на железнодорожных переездах, сообщает ГИБДД.

Штраф за выезд на переезд при опускающемся шлагбауме, а также остановку или стоянку на железнодорожном переезде, составляет 1000 рублей или лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении права изымаются на 1 год.

Ранее в ГИБДД предложили ограничить доступ к каршерингу нарушителям правил дорожного движения.

Новости партнеров