Депутат ГД посоветовал оппозиции дождаться решения суда, а не слепо выгораживать Голунова

Сергей Боярский заявил, что активистам и либеральным СМИ необходимо дождаться решение суда прежде чем призывать к освобождению журналиста Голунова.

Депутат ГД посоветовал оппозиции дождаться решения суда, а не слепо выгораживать Голунова
Источник: Пресс-служба Сергея Боярского

Сотрудники правоохранительных органов вчера задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова. При нем обнаружили примерно четыре грамма запрещенного вещества метилэфедрон. В квартире парня полицейские обнаружили еще несколько граммов кокаина.

Задержание Голунова для либеральных СМИ и активистов послужило причиной для многочисленных материалов в поддержку журналиста. Многие потребовали немедленно освободиться журналиста, объяснив это тем, что его задержали в связи с политическими взглядами. Однако правоохранительные органы предъявляют обвинение по статье 228.1 УК РФ о незаконном приобретении, хранении и обороте наркотических средств. Источники в МВД сообщают, что задержание стало результатом оперативной разработки.

Депутат ГД посоветовал оппозиции дождаться решения суда, а не слепо выгораживать Голунова

Источник: facebook.com - Иван Голунов

Депутат Госдумы Сергей Боярский отметил в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело», что бурная реакция в связи с задержанием Голунова может быть основана на слепых эмоциях, а в самом деле необходимо тщательно разобраться.

«Мне кажется, что это первые эмоциональные высказывания, неуправляемые эмоции. Я понимаю, что коллеги до последнего будут защищать своего соратника, и будут верить в его невиновность. Я вижу в средствах массовой информации достаточно серьезный резонанс. Если все будет прозрачно, все процедуры будут соблюдены и дело будет передано в суд, то дальше уже суд будет решать, виновен он или невиновен. Пока суд не состоялся, он лишь подозреваемый. 

Депутат ГД посоветовал оппозиции дождаться решения суда, а не слепо выгораживать Голунова

Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Депутат процитировал пословицу о том, что не стоит зарекаться от сумы и тюрьмы, и подчеркнул, что журналисты, как и представители других профессий, не застрахованы от проблем с законом. Однако оппозиционные СМИ не согласны с таким взвешенным взглядом на вещи, пытаясь делать выводы еще до появления официальных данных от полиции. Как и во многих других похожих случаях, оппозиционную деятельность задержанного представляют этакой индульгенцией для Голунова, а факт наличия при нем серьезного количества наркотиков пытаются замолчать, оспорить, либо, что еще хуже, подать как мелкое нарушение, не заслуживающее общественного внимания.

В свою очередь Боярский напомнил, что в России уже были истории, когда люди оказывали широкую поддержку человеку, который в результате оказался виновен в предъявляемых обвинениях. По мнению депутата, правоохранительные органы должны выяснить является ли Голунов виновным или нет, а уже от этого будут зависеть дальнейшие действия.

«Помните, была история, про какого-то мужчину (Алексей Кабанов - прим. ред.), который жену убил, расчленил и хранил на балконе, потом в багажнике. Вот там был верх цинизма, он объявил о помощи, просил всех помогать искать жену. Потом следователь случайно увидел какие-то ключи, попросил открыть багажник и всё. Понятно, что от него тут же все отказались и отвернулись.

Мне сложно представить, что журналист является звеном наркодиллерской цепочки, но если это так, если это будет доказано, то вот, наверное, тогда, в том числе и соратники, которые сейчас так эмоционально его защищают, все же пересмотрят свою точку зрения», - заявил Боярский.  

Возможно, оппозиционеры действительно не будут поддерживать своего соратника, если суд установит его вину. Вот только есть все основания считать, что такого же рьяного осуждения со стороны бывших товарищей по убеждениям Голунов не удостоится. Хайповать оппозиция умеет громко, но отворачиваться предпочитает тихо, чтобы больше не ассоциировать себя с неудобными личностями. 

Новости партнеров