В МВД России прокомментировали процесс задержания журналиста «Медузы»

Представители ГУ МВД России в Москве прокомментировали задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

В МВД России прокомментировали процесс задержания журналиста «Медузы»
Источник: facebook.com - Иван Голунов

Официальные представители Главного управления МВД России по городу Москва опубликовали на официальном сайте подробности о задержании либерального журналиста Ивана Голунова, который является корреспондентом «Медузы».

Как отмечается, в ходе оперативной разработки группы лиц, занимающейся сбытом наркотиков, был задержан Голунов, у которого сотрудники полиции при себе обнаружили 5 свертков с порошкообразным веществом, позже идентифицированным как метилэфедрон. Позже правоохранительные органы провели проверку квартиры задержанного, где в присутствии понятых были найдены ещё несколько пакетов, где присутствовали 5 граммов кокаина.

В результате всего этого было решено возбудить уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК России.

Также сотрудники полиции опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что задержанный был избит. Подобная информация не соответствует действительности, что могут подтвердить члены Общественной наблюдательной комиссии, которых допустили к задержанному.

Помимо этого, СМИ обратили внимание на допущенную ошибку при размещении информации на официальном сайте ГУ МВД РФ по Москве. Дело в том, что в записи действительно были размещены фотографии из разных мест, в том числе и из квартиры подозреваемого. Однако в сообщении к фотографиям по ошибке было написано, что все снимки относятся именно к квартире Голунова. По этому факту проводится отдельное разбирательство.

В настоящий момент сотрудники полиции занимаются изучением всех обстоятельств дела, о результатах работы общественность будет проинформирована отдельно.

Ранее депутат Госдумы посоветовал дождаться решения суда по делу Голунова.

Новости партнеров