США используют беженцев в лагере «Эр-Рукбан» для пополнения рядов боевиков

Американские военные тренируют членов незаконных вооруженных формирований близ своей военной базы.

США используют беженцев в лагере «Эр-Рукбан» для пополнения рядов боевиков
Источник: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Военные США занимаются тренировкой членов преступных вооруженных формирований в Сирии близ своей базы «Ат-Танф». Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, ещё с 2017 года различные проамериканские силы и активисты собирались в «Ат-Танфе», поскольку военные США готовы были защищать эту территорию от правительственных сил Сирии. Понятное дело, что заинтересованность боевиков различных группировок в США была связана не с идеологической близостью, а с желанием террористов обогатится за счет Вашингтона. И тут боевики не прогадали – Пентагон начал не только финансировать некоторые группировки, но и снабжать так называемую «умеренную оппозицию» своим вооружением задаром.

Помимо финансовой и военной поддержки, Штаты оказывали боевикам в «Ат-Танфе» и медийную помощь. Крупные американские СМИ, тесно связанные с правительством, готовы были в любой момент рассказать о преступлениях, якобы совершенных сирийской армией. Не гнушались поддержкой боевиков и различные американские политики. Они готовы были со рвением доказывать при необходимости факты того, что правительственные силы Сирии уничтожают своими действиями инфраструктуру своей страны, в то время как боевики лишь борются за свободу.

Сейчас американские силы бесплатно занимаются обучением наемников в «Ат-Танфе», однако в последнее время многие боевики неохотно соглашаются на подобную авантюру. В результате так называемой «умеренной оппозиции» приходится вербовать беженцев из лагеря «Эр-Рубкан».

Следует обратить внимание, что в последние месяцы американцы старательно наращивают количество подконтрольных боевиков на юге Сирии. Предполагается, что это связано с подготовкой какой-то диверсии, поскольку ранее сообщалось о разработке подобного плана сотрудниками ЦРУ.

Подготовительная работа к проведению диверсии на юге страны объясняет, почему американцы так активно противятся расформированию лагеря беженцев «Эр-Рукбан». Несмотря на все созданные при содействии Сирии и России условия, Штаты категорически против закрытия лагеря.

Американцы не хотят терять возможность влиять на Сирию при помощи группировок, которые сейчас пополняются исключительно беженцами, загнанными в угол в «Эр-Рукбане».

Политолог Владимир Шаповалов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал текущую ситуацию в этом регионе.

Как заметил Шаповалов, ситуация с беженцами в «Эр-Рукбане» действительно является гуманитарной катастрофой, поскольку находящиеся там люди являются заложниками интересов США.

Политолог обратил внимание, что правительство Сирии готово активно помогать проживающим в лагере беженцам, поскольку на большей части страны военные действия уже не ведутся. А так как сами беженцы не являются противниками правительства, никаких проблем у них не может быть вообще.

Эксперт считает, что сейчас очень важно развенчать западный миф о том, что существует так называемая «умеренная оппозиции». Это не более чем красивое название для всё тех же боевиков, а порой и вовсе радикальных террористов.

Ранее общественный деятель Николай Стариков объяснил, почему Запад использует «химическую» провокацию в Сирии.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров