Министр иностранных дел ЦАР рассказала о развитии страны при поддержке России

Сильви Байпо-Темон рассказала журналистам об эффективном сотрудничестве с Россией и дальнейших планах.

Министр иностранных дел ЦАР рассказала о развитии страны при поддержке России
Источник: facebook.com - Sylvie Baïpo Tèmon

Министр иностранных дел Центральноафриканской Республики Сильви Байпо-Темон посетила 23-й Петербургский Международный Экономический Форум (ПМЭФ), на котором встретилась с журналистами ФАН и обсудила экономическую составляющую сотрудничества России и ЦАР.

По словам министра, у ЦАР есть большой потенциал, и ее задача на форуме — встретиться с инвесторами и заинтересовать их сотрудничеством с африканской страной. Она подчеркнула, что в рамках поездки у нее уже состоялось несколько встреч с потенциальными инвесторами и на следующие несколько дней запланированы еще больше переговоров.

Байпо-Темон уверена, что отношения России и ЦАР в дальнейшем будут только процветать. Уже сейчас ведутся совместные работы по обеспечению безопасности в регионе, и содействию в социальной и экономической сферах.

Упоминая Хартумские соглашения, глава МИД ЦАР подчеркнула, что мир в стране положительно влияет на инвестиционный фон, а на данный момент руководство страны стремится именно к привлечению иностранных инвестиций.

«Это мирное соглашение является маршем в сторону налаживания безопасности и стабильности в стране, и господин президент озабочен как раз таки развитием экономики и социальным развитием, чтобы обеспечить устойчивый мир в стране», - сказала Байпо-Темон  в беседе с журналистами.

В конце разговора министр отметила, что уже успела встретиться с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Также она бы хотела выделить немного времени на то, чтобы насладиться красотой Санкт-Петербурга.

Новости партнеров