Врачи назвали самые уязвимые категории людей в летнюю жару

Специалисты определили самые уязвимые для жары категории людей.

Врачи назвали самые уязвимые категории людей в летнюю жару
Источник: Агентство городских новостей Москва

Заведующая терапевтическим отделением ГКБ№31 в Москве Марина Анисимова рассказала, какие категории людей больше всего подвержены влиянию летней жары на своё здоровье. Информацию об этом приводит Russia Today.

Как заметила Анисимова, люди по большей части пьют недостаточное количество жидкости в жаркую погоду. В связи с этим происходят изменения в организме. В частности, кровь становится более густой. Это увеличивает риск повышения давления и развития тромбообразований. В целом, серьезно повышается вероятность осложнения любых заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Это относится в равной мере как к инсультам, так и инфарктам.

Однако жара может также подействовать на организм человека несколько непривычным образом. Например, может наблюдаться снижение давления, что является частой причиной обмороков в такую погоду.

Самой же уязвимой от жары категорией людей, по мнению врача-терапевта, являются маленькие дети. Далее, разумеется, идут дети постарше и пожилые, маломобильные люди. С вниманием к состоянию здоровья надо отнестись также лицам с хроническими заболеваниями.

Ранее специалисты в области дерматологии рассказали о лучших способах защиты кожи в жару.

Новости партнеров