Китайские СМИ объяснили, почему нельзя спать ногами на запад

Китайская пресса отмечает, что спать необходимо по направлению север-юг.

Китайские СМИ объяснили, почему нельзя спать ногами на запад
Источник: pixabay.com - PD

Китайское издание Eastday, чью статью представляет ИноСМИ, утверждает важность правильного положения относительно сторон света во время сна. Автор статьи подчеркивает, что нет никаких научных подтверждений этой теории, однако следует немедленно провести исследования.

Здоровый сон – это наука, уверены в Eastday. Как отмечает автор материала, многие дома строятся по направлению на север. Это позволяет сделать помещения более светлыми за счет естественного освещения и защититься от ветра. Однако многое зависит и от того, как именно расположено в квартире место для сна.

Китайская мудрость говорит о том, что нельзя спать, когда голова «смотрит» на восток, а ноги — на запад. Это народное поверье не имеет какого-либо научного подтверждения, однако многие китайцы придерживаются этого правила. Автор статьи уверен, что все дело в воздействии магнитного поля Земли.

Те, кто в основном спят в направлении восток-запад, могут замечать усталость и сонливость даже после достаточного количества сна. Это может быть связано с тем, что магнитное поле человека ослабевает. А если спать в направлении север-юг, магнитное поле будет оздоравливать организм.

В заключении автор статьи отмечает, что необходимо прислушиваться к законам природы и жить в гармонии с ней.

Ранее ученые рассказали, как бороться с болями в спине.

Новости партнеров