Клинцевич назвал неработающим шантаж США по поставкам F-35 в Турцию

Франц Клинцевич прокомментировал попытки США шантажировать Турцию поставкой F-35.

Клинцевич назвал неработающим шантаж США по поставкам F-35 в Турцию
Источник: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Член комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал попытки правительства США оказать давление на Турцию в вопросе поставки американских самолетов пятого поколения F-35. Информацию об этом передает РИА Новости.

Как заметил Клинцевич, шантаж турецких властей не сработает в этом случае, поскольку многие страны сейчас начали ставить свои интересы выше, чем интересы США. В пример член Совфеда привел ситуацию со строительством газопровода «Северный поток-2». Американцы неоднократно грозились ввести санкции против ряда компаний, однако никого это не остановило от сотрудничества с Россией по работе над этим проектом.

Напомним, что ранее представители США вновь пригрозились не поставлять Турции самолеты F-35, если Анкара решит принять российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Заместитель министра обороны США по закупкам и обеспечению Эллен Лорд сделала такое заявление после появления информации о том, что Турция отправила в Россию военных на обучение.

Ранее Клинцевич рассказал о негативном влиянии «атлантической солидарности» на экономику стран Евросоюза.

Новости партнеров