Министр экономики Белоруссии указал точки соприкосновения на пути интеграции с Россией

Министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой уточнил, какие вопросы по интеграции обсуждают представители государств.

Министр экономики Белоруссии указал точки соприкосновения на пути интеграции с Россией
Источник: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой рассказал о том, что у Москвы и Минска сходятся видения по интеграции в социальной сфере, промышленности и финансах, однако в некоторых областях пока ведется обсуждение.

Как передает РИА Новости, журналисты уточнили у Крутого, в каких именно сферах Россия и Белоруссия не сходятся во мнении. Ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что взгляды стран на интеграцию сходятся на 70 процентов. Крутой пояснил, что наиболее сложные вопросы – это энергетика и банковский сектор. Стороны веду обсуждение интеграции в этих сферах в «наиболее сложном режиме», отметил министр экономики.

Крутой добавил, что в социальной сфере, промышленности и финансовом рынке какие-либо изменения в финальной версии программы не предполагаются. Обновленная программа интеграции России и Белоруссии сейчас готовится и будет представлена 21 июня. Она охватывает совместные мероприятия до 2022-2023 года, в основном они будут сосредоточены в сфере экономики.

Министр экономики Белоруссии встретился на полях Петербургского международного экономического форума с министром экономического развития России Максимом Орешкиным. Они совместно возглавляют рабочую группу по развитию интеграции двух государств.

Ранее президент России Владимир Путин в своем выступлении на пленарном заседании на ПМЭФ отметил, что глобальная торговля перестала быть двигателем мировой экономики.

Новости партнеров