В Сирии ликвидирован воевавший в Донбассе террорист из Украины
Федеральное агентство новостей   /   Денис Тарасов

Украинский боевик из Крыма под псевдонимом Абдуль-Ильгиз аль-Керим был уничтожен в Сирии после обстрела колонны террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» неизвестными лицами. Предположительно, обстрел был связан с междоусобной криминальной разборкой местных главарей террористических организаций. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

По мнению самих террористов, нападение осуществили боевики одной из группировок, которая входит в «Свободную сирийскую армию». Однако конкретных сведений о том, кто именно напал на лояльных полевому командиру Абу Рашиду бойцов, нет.

О судьбе убитого в ходе междоусобицы террористов крымского боевика Абдуль-Ильгиз аль-Керима известно то, что он приехал в Алеппо воевать на стороне террористов ещё три года назад.

Судя по всему, ликвидированный боевик был одним из давних и последовательных врагов России. Дело в том, что он воевал на территории Донбасса в составе националистического батальона «Крым», входящего в запрещенный в РФ «Правый сектор».

После получения тяжелого ранения в 2014 году боевик решил перейти к криминальному бизнесу по рэкету предпринимателей в некоторых областях Украины. Позже – подался в Сирию воевать против законного правительства страны на стороне террористов.

По мнению политолога и аналитика Александра Асафова, слова которого приводит Федеральное агентство новостей, у таких боевиков, как Аль-Керим, нет собственных политических убеждений. Единственное, что ими движет — это желание воевать и убивать. Пытаясь как-то прикрыть прямую цель, такие люди прячутся за ширму радикальных религиозных или политических взглядов.

«Это убежденные террористы, которые реализуют свою тягу к насилию и хаосу на всех возможных театрах военных действий, от Сирии до мирных европейских городов», - считает Асафов.

Как считает эксперт, подобные Аль-Кериму боевики проходят подготовку где-то далеко за рубежом, после чего начинают свою преступную деятельность в определенных регионах. При этом совсем неважно, какая у человека вера и национальность, в антироссийской игре на разных театрах используются любые люди, желающие воевать.

«Это объясняется тем, что хозяин у них один, и он находится в Соединенных Штатах», - заключает политолог.

Ранее стало известно о планах боевиков провести атаку на севере Хамы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru