Издатель «Фонтанки» напомнил, что перед законом избранных быть не должно

Директор компании АЖУР Андрей Константинов поставил под сомнение невиновность оппозиционного журналиста Голунова, подозреваемого в сбыте наркотиков.

Издатель «Фонтанки» напомнил, что перед законом избранных быть не должно
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Глава петербургской многопрофильной медиагруппы АЖУР, являющейся издателем «Фонтанки», поставил под сомнение вероятность того, что задержанный оппозиционный журналист Иван Голунов, которого задержали по подозрению в распространении наркотиков, невиновен в инкриминируемом ему преступлении. Об этом сообщило издание ФАН.

Корреспонденты ФАН спросили у директора компании АЖУР Андрея Константинова о том, как история Голунова может изменить отношение к журналистам-оппозиционерам в целом, и не приведет ли это резонансное задержание к поблажкам и снисходительности со стороны властей в дальнейшем к подобным деятелям СМИ.

Издатель «Фонтанки» напомнил, что перед законом избранных быть не должно

Источник фото: publicdomainpictures.net - СС0

По словам Константинова, он сомневается, невиновен ли задержанный журналист. Как считает спикер, оппозиционная журналистская направленность не делает его каким-то особенным, неспособным на преступление. Решение о виновности или невиновности Ивана Голунова должен принимать суд, как и в случае с любым другим гражданином Российской Федерации.

Директор АЖУРа рассказал, что уже сталкивался в своей жизни с журналистами, распространявшими и употреблявшими наркотические вещества. По его словам, статус журналиста не означает, что человек не может курить, выпивать, или даже заниматься преступной деятельностью. Эмоциональные же высказывания о политизированности задержания и прочие подобные заявления Константинов считает преждевременными и не корректными.

Ранее о необходимости дождаться решения суда по делу Голунова заявил депутат Госдумы Сергей Боярский.

Новости партнеров