Эксперты РАПСИ призвали не судить о журналисте Голунове, пока не закончено следствие
facebook.com   /   Иван Голунов

Специалисты РАПСИ пообщались с адвокатами о задержании журналиста Meduza*. По мнению опрошенных, делать какие-либо выводы пока рано, однако к вопросу необходимо подойти максимально объективно и помнить, что в жизни все возможно.

Так, адвокат Дмитрий Аграновский отмечает, что реакция общественности и особенно поддержка журналистов – естественна, однако это не означает, что Голунов невиновен. Он обратил внимание, что журналистская солидарность существует во всех странах мира, главное чтобы не оказывалось давление на следствие.

Эксперты РАПСИ призвали не судить о журналисте Голунове, пока не закончено следствие
facebook.com  / Mael Duval

Источник:  facebook.com - Mael Duval

Аграновский в своем комментарии подчеркнул, что перед законом все равны: и те, у кого испорченная репутация, и те, кого считают «совестью нации». При этом адвокат сказал, что хорошо знаком с действиями либеральных журналистов, и даже не сомневается, что они будут стоять на своем до последнего.  

«Я прекрасно знаю эту среду, о соблюдении законности там нет речи. Они просто отбивают своего, у них такая задача», — пояснил Аграновский.

Аналогичного мнения относительно задержания журналиста придерживается и адвокат Василий Бурдюг. Он заявил о том, что для юриста или сотрудника правоохранительных органов не может быть понятия хороший или плохой человек. Рассуждать в такой манере могут «бабушки у подъезда».

Адвокат Сергей Поляков в комментарии для РАПСИ отметил, что принадлежность к профессиональному сообществу также не может быть маркером виновности или невиновности в нарушении закона. Он подчеркнул, что из той информации, которая есть в прессе, о деле судить сложно, поэтому лучше предоставить это тем, у кого есть на это полномочия – следствию и суду.

«Вопрос о виновности ставить преждевременно, для этого есть у нас следствие и суд», - заключил эксперт.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru