Случай Голунова подтвердил крепкую дружбу «оппозиционной тусовки» с наркотиками

Полиция обнаружила у журналиста Ивана Голунова наркотики.

Случай Голунова подтвердил крепкую дружбу «оппозиционной тусовки» с наркотиками
Источник: facebook.com - Иван Голунов

Спецкорреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве на Цветном бульваре. В личных вещах журналиста сотрудники правоохранительных органов обнаружили свертки с, предположительно, метилэфидрином, в его съемной квартире оказались еще пять граммов наркотического вещества, сообщает ФАН.

Известно, что на данный момент у Голунова взяты срезы ногтей, смывы рук и образцы биологических жидкостей. Также Общественный совет при МВД взял дело Голунова под особый контроль. Обвинение журналисту должно быть предъявлено 8 июня. Сам Голунов и журналистское сообщество заявили о том, что версия следствия о возможном сбыте наркотиков несостоятельна. За сотрудника «Медузы» вступились общественные деятели, коллеги, Союз журналистов России, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева и многие другие.

Случай Голунова подтвердил крепкую дружбу «оппозиционной тусовки» с наркотиками

Источник: facebook.com - Иван Голунов

Хотя в деле Голунова есть некая неопределенность, стоит помнить, что он относится к оппозиционно-либеральному сообществу, для которого сообщения о задержании за наркотики – не редкость. Среди этих борцов за свободу, частенько можно встретить подлецов и обманщиков. Стоит вспомнить рассказы журналистки Марии Купрашевич, бывшей сотрудницы «Новой газеты», о том, каково было работать в издании.

По ее словам, для того чтобы снять напряжение сотрудники «Новой газеты» часто выпивали, употребляли наркотики и устраивали оргии. Однако начальство закрывало на это глаза, так как после таких вечеринок сотрудники продолжали писать расследования. Купрашевич даже рассказала, что начальство частенько присоединялось к сотрудникам.

В апреле 2016 года с большим количеством марихуаны был задержан Жалауди Гериеве – журналист «Кавказского узла», учрежденного НКО «Мемориал». В марте 2019 года был задержан блогер из Ялты Евгений Гайворонский, все также за наркотики. Хотя журналист и заявлял о своей невиновности, он быстро попытался сменить гражданство на украинское. Его активно защищали либеральные СМИ.

Пристрастия к наркотикам распространены в рядах нежелательной организации «Открытая Россия», принадлежащей Михаилу Ходорковскому. В апреле 2019 году у активистов это организации Леонида и Марины Запрудиных нашли плантацию запрещенного растения. Ранее в этом же году было задержан координатор «Открытой России» Лия Милушкина с мужем. У них обнаружили 8 килограммов наркотиков.

Хотя Голунов и принадлежит в либеральной «тусовке», которая часто оправдывает свои проколы чем угодно, лишь бы не признавать свои ошибки, стоит помнить о равенстве всех граждан России перед законом.

Новости партнеров