Военный эксперт объяснил, где Турция будет готовить экипажи для российских С-400

Глава Ростеха заявил о готовности отправить ЗРК С-400 в Турцию уже через два месяца.

Военный эксперт объяснил, где Турция будет готовить экипажи для российских С-400
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Глава российской государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов заявил, что уже через два месяца могут начаться поставки в Турцию зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщил на своем сайте телеканал «Звезда».

Российские ЗРК С-400 «Триумф» на нынешний момент являются самыми передовыми в мире, не имеющими аналогов даже на Западе. Боевые характеристики продукта отечественного ВПК никому еще не удалось превзойти. Этим детище специалистов из России привлекает немалое внимание многих стран мира, желающих приобрести наши «Триумфы». Как ранее уже говорил Министр обороны РФ Сергей Шойгу, С-400, благодаря непревзойденным боевым качествам, стал предметом желания не только Турции, но и других стран, причем этот список не ограничивается Ближним Востоком.

Военный эксперт объяснил, где Турция будет готовить экипажи для российских С-400

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны РФ

Стоит отметить, как ранее сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, российские ЗРК будут поставлены Анкаре раньше указанного в контракте срока по просьбе турецкой стороны. Почему турки просят ускорить поставки, и где для С-400 будут готовить экипажи рассказал журналу «Слово и Дело» начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России в 2007-2009 годах, военный эксперт Сергей Петрович Хатылев.

По мнению эксперта, сроки переноса поставок являются незначительными и не означают никакой серьезной спешки. К тому же заявленные два месяца не являются точной и конкретной датой, а лишь предполагаемой. Поставка такой техники является трудоемкой задачей, предполагающей не только перевозку самой техники, но и её комплектование, а также обучение персонала. Основным же моментом является исполнение заказа не позднее обозначенного времени.

«Самое главное, чтобы не позже установленного срока. Говорилось, что возможна поставка ранее указанного срока, но это не означает, что обязательно так и будет», - сказал эксперт.

Военный эксперт объяснил, где Турция будет готовить экипажи для российских С-400

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Администрации Президента РФ

Что же касается людей, которые будут обслуживать комплексы С-400, то, по словам спикера, их будут обучать в России. Однако это коснется только офицеров, которые смогут уже в Турции передать свои знания личному составу. К тому же здесь на помощь могут прийти и российские инструкторы, способные также обучить владению «Триумфами» непосредственно на месте.

«В первую очередь обучается офицерский состав, это, непосредственно, учебный центр в Гатчине. Обучение личного состава, как правило, производится на месте. Для этого достаточно и инструкторов, и подготовленных своих офицеров. Необходимости учить солдат непосредственно у нас в России, нет», - подытожил Хатылев.

Зенитно-ракетный комплекс С-400, обладая внушительными характеристиками, уже успел их доказать на деле, чем колоссально подогрел к себе интерес со стороны других государств. И контракт с Турцией, состоящей в НАТО, как нельзя лучше это продемонстрировал. Анкара не отказалась от российских «Триумфов» даже под давлением Вашингтона, а это значит, что есть ради чего Эрдогану идти поперек желаний США.

Новости партнеров