Депутат Госдумы назвал шум вокруг Голунова проверкой общества на лояльность к преступникам

Депутат Госдумы назвал шумиху вокруг задержания журналиста Голунова проверкой россиян на готовность прощать все преступления «избранным».

Депутат Госдумы назвал шум вокруг Голунова проверкой общества на лояльность к преступникам
Источник: Инфореактор - Панова Наталья

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров назвал шумиху, связанную с задержанием подозреваемого в хранении наркотиков оппозиционного журналиста Ивана Голунова, тестом на готовность российского общества прощать преступления работникам СМИ оппозиционной и либеральной направленности. Об этом сообщило издание ФАН.

Весь день общественность бурно обсуждает историю Голунова, которого задержали на Цветном бульваре по подозрению в сбыте запрещенных веществ. Некоторые граждане всерьез полагают, что задержание носит политический характер, несмотря на то, что молодой человек имел при себе наркотики, которые также были обнаружены и в его квартире.

Депутат Госдумы назвал шум вокруг Голунова проверкой общества на лояльность к преступникам

Источник фото: commons.wikimedia.org - Национально-освободительное движение (youtube), Bsivko (screenshot)/CC BY 3.0

Разномастные оппозиционные и либеральные деятели сразу же начали защищать и оправдывать журналиста, приписывая ему некую мифическую неприкосновенность и исключительность ввиду его профессиональной деятельности. Однако подобную точку зрения можно смело считать полным абсурдом, так как люди – есть люди, кем бы они ни работали. Человек, обладающий любой профессией, может совершить преступление и, как и все остальные, должен понести заслуженное наказание, назначенное судом. Никто другой, кроме суда, не может определить, виновен человек или нет, и уж тем более такие полномочия отсутствуют у коллег Голунова.

Как считает Федоров, задержание молодого человека с сопутствующей ему шумихой можно считать тестом общественности на готовность россиян прощать абсолютно все преступления людям только за то, что они обладают какой-то конкретной профессией, к примеру, журналиста. Не сложно догадаться, что подобный опыт принесет только лишь социальную несправедливость и расслоение общества, где «особенным» будет сходить с рук насилие, наркоторговля и прочие страшные правонарушения.  

Депутат Госдумы назвал шум вокруг Голунова проверкой общества на лояльность к преступникам

Источник фото: pixabay.com - СС0

По мнению депутата, эту проверку общественности проводят те, кто в перспективе может сам угодить в наручники. Они хотят оценить, готовы ли россияне предоставить неприкосновенный статус отдельным людям и прощать им преступления. Как надеется Федоров, в России не приживутся такие идеи, и никакие профессиональные нюансы не станут предлогом для вседозволенности.

Новости партнеров