Медики опровергли фейки о проблемах со здоровьем у журналиста Голунова
facebook.com   /   Иван Голунов

Медицинские сотрудники 71 больницы города Москвы провели полное обследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который ранее был задержан правоохранительными органами в связи с разработкой группы лиц, распространяющей наркотики.

Как сообщили врачи, никаких переломов рёбер и сотрясения мозга у Голунова по результатам медицинского обследования, в том числе КТ и МРТ, не обнаружено.

Однако сотрудники больницы решили сделать Голунову прививку от столбняка ввиду наличия у задержанного царапин на спине. Результаты анализов крови будут готовы через какое-то время. Врачи пообещали дополнительно проинформировать полицию и общественность об итогах проверки.

Напомним, что ранее член правозащитной группы «Агора» Павел Чиков распространял в Сети фейковые новости о плохом состоянии здоровья у Голунова. Именно Чиков сообщил о переломе ребер и сотрясении у журналиста «Медузы»*. Однако, как оказалось, вся эта информация была ложной.

Журналист Иван Голунов был задержан полицией в связи с подозрением в причастности к торговле наркотиками. В момент задержания у корреспондента «Медузы» было найдено несколько грамм метилэфедрона. Позже в квартире Голунова обнаружили кокаин.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru