Террористы обстреляли реактивными снарядами госпиталь в сирийской Хаме
Федеральное агентство новостей   /   Мохамад Жарбуа (ФАН)

Подконтрольные группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» террористы уже третий день пытаются штурмовать позиции правительственных сил Сирии на севере провинции Хама. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Как известно, сегодня в попытке прорвать выстроенную оборону правительственных войск были задействованы около 100 боевиков, которые использовали, в том числе, тяжелую военную технику.

Стоит отметить, что атаки террористы сопровождали ракетными и артиллерийскими обстрелами по позициям правительственной армии Сирии. В ответ САА при поддержке авиации ВКС России наносит ответные удары.

В ходе сегодняшней безуспешной атаки террористы потеряли не только 30 бойцов, но и несколько единиц бронетехники, включая танк.

Надо обратить внимание, что за последние несколько дней террористы не в первый раз пытаются захватить контроль над населенными пунктами недалеко от Кафр-Зеты. По имеющейся информации, для поддержания натиска на оборону правительственных сил в регион регулярно отряды боевиков и различное вооружение.

За последние дни террористы лишь усилили обстрелы населенных пунктов недалеко от линии соприкосновения. Под удар попали Эль-Джида, Шезар, Мхарде и Скальбия. При этом из-за обстрелов погибают мирные жители.

Более того, террористы в результате стрельбы из РСЗО «Град» разрушили госпиталь в Мхарде. В настоящий момент работа специалистов в этом месте серьезно ограничена из-за повреждений.

Несмотря на то, что сирийская армия соблюдает прекращение огня, открывая огонь лишь при защите, террористы охотно пользуются сложившейся ситуацией, стараясь прорвать оборону.

Ранее стало известно, что в Сирии был ликвидирован воевавший в Донбассе украинский террорист.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru