В Росгвардии наградили лучшие группы задержания вневедомственной охраны

Первое место заняли сотрудники Управления вневедомственной охраны по Красноярскому краю.

В Росгвардии наградили лучшие группы задержания вневедомственной охраны
Источник: - ovo-nao.ru - Пресс-служба Управления Росгвардии по НАО

Всероссийский конкурс профессионального мастерства прошел в Воронеже. По его итогам начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко наградил лучшие группы задержания вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Информирует РИА ФАН.

Лучшим экипажем группы выбрали сотрудников Управления вневедомственной охраны по Красноярскому краю. Второе место занял экипаж Управления вневедомственной охраны по республике Башкортостан. Замыкает тройку лидеров экипаж Управления вневедомственной охраны по Воронежской области.

Александр Грищенко подчеркнул, что все участники конкурса достойно представили свои регионы и показали высокие результаты. По его мнению, главная задача конкурса — «проверка и оценка профессиональных качеств и умение действовать в экстремальных ситуациях — достигнута». Кроме того, этот конкурс позволяет сотрудникам Росгвардии обменяться опытом.

Всего в конкурсе приняли участие около 200 росгвардейцев, прошедших соответствующие этапы. На протяжение трех дней росгвардейцы участвовали в испытаниях на учебной базе Воронежского института МВД России.

В оценку жюри входил уровень физической, огневой, медицинской, специальной и технической подготовки. Конкурсные испытания были максимально приближены к реальным ситуациям, с которыми сотрудникам Росгвардии приходится сталкиваться очень часто. Среди них — выезды на охраняемые объекты, с которых был подан тревожный сигнал, задержания условных правонарушителей.

Каждое действие сотрудников оценивалось членами жюри, при появлении ошибок их разбирали прямо на месте испытаний.

Сотрудники Росгвардии были награждены соответствующими медалями и кубками, а также сертификатами на новые патрульные машины.

Ранее сотрудник ГРУ рассказал, как уцелеть в массовой драке.

Новости партнеров