Названы лучшие мультики «Союзмультфильма» по мнению российских и американских зрителей

«Союзмультфильм» отмечает 83 года со дня создания студии.

Названы лучшие мультики «Союзмультфильма» по мнению российских и американских зрителей
Источник: Prt Scr youtube.com

Мультипликационная студия «Союзмультфильм» отмечает свой день рождения 10 июня. В 1936 году была создана студия, которая подарила советским и российским детям несколько сотен мультфильмов в самых разных жанрах. Многие из этих мультиков вошли в золотой фонд и вызывают интерес до сих пор как у русскоязычных, так и у иностранных зрителей.

Лучшие мультфильмы по оценке зрителей

Мультфильмы студии получают высокие оценки на крупнейших интернет-сервисах, посвященных кино.  Например, ни один мультик из первой десятки продуктов «Союзмультфильма» не опустился в оценке ниже восьми баллов.

Лучшим мультфильмов, по мнению российского зрителя, является «Жил-был пёс». Фразы из мультфильма «Щас спою» и «Ну ты это… Заходи, если что» ушли в народ, а герои, которых создал режиссер Эдуард Назаров и съемочная команда, настолько запомнились и полюбились, что в 2005 году в Томске был установлен памятник Волку. «Жил-был пёс» высоко оценен и американскими зрителями, в рейтинге самых высоко оцененных мультфильмов студии он находится на третьем месте.

Названы лучшие мультики «Союзмультфильма» по мнению российских и американских зрителей

Источник: slovodel.com

Знаменитые приключения Дяди Федора, кота Матроскина и пса Шарика вошли в топ Кинопоиска в полном составе. Правда, распределились на разных местах: «Трое из Простоквашино» - на втором, «Зима в Простоквашино» - на четвертом, а «Каникулы в Простоквашино» - на шестом. В рейтинге на американском сайте Imdb ситуация выглядит иначе: «Зима в Простоквашино» - четвертая строчка, «Каникулы в Простоквашино» - шестое место, «Трое из Простоквашино» - только на 11 позиции.

Советская экранизация истории Алана Милна про медвежонка Винни-Пуха не могла не попасть в этот рейтинг. Российские зрители поместили мультик на третье место, в американском рейтинге «Винни-пух» - на пятой строчке. «Винни-Пух идет в гости» занял пятую строчку в топе Кинопоиска и седьмую – в рейтинге Imdb. «Винни-Пух и день забот» также попал в топ-10: на седьмом в российском рейтинге и на восьмом в американском.

Названы лучшие мультики «Союзмультфильма» по мнению российских и американских зрителей

Источник: slovodel.com

В список 10 лучших мультфильмов студии по версии пользователей Кинопоиска также вошли мульт-сериал «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон» и «Вовка в Тридевятом царстве». Американские зрители отдельно выделил мультфильм «Ну, погоди!» - он занимает первую строчку рейтинга. Также в топ-10 вошли «Ёжик в тумане» и «Приключения пингвиненка Лоло»

«Союзмультфильм» сегодня

 Студия продолжает активно работать и выпуска новые мультфильмы. На ПМЭФ-2019 председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащёва рассказала, что в этом году планирует выход 650 минут контента. Для сравнения, в 2016 году студия опубликовала 80 минут мультфильмов. Она также отметила, что сейчас растет спрос на мультфильмы, особенно со стороны Интернет-аудитории.

Ранее Слащёва сообщила, что студия планирует выпустить продолжения мультфильмов «Золотого фонда». Продолжения могут получить «Ну, погоди!», «Маугли», «Умка», «Бременские музыканты», «Чебурашка и крокодил Гена». В прошлом году студия уже представила новые эпизоды «Простоквашино».

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Опрос выявил предпочтения российских путешественников по количеству отпускных дней.

    Егор Абрамов

    Список состоит из городов России и зарубежных стран, где самая вкусная кухня.

    Егор Абрамов

    Популярный продукт уменьшает вероятность развития аденомы у мужского пола.

    Егор Абрамов

    Современные средства поражения появятся на российском истребителе.