Возомнивший себя судьей Венедиктов заочно оправдал задержанного с наркотиками Голунова
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Журналист Иван Голунов был вчера задержан в Москве по подозрению в распространении наркотиков. Многие общественные деятели и журналисты высказались в поддержку задержанного журналиста «Медузы»*. Но главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов решил не просто высказать слова поддержки, но и поручиться за журналиста, у которого сотрудники правоохранительных органов обнаружили наркотики.

Венедиктов подготовил документы, которые должны были попасть в канцелярию Никулинского суда, однако отнести он их туда не смог из-за выходных дней. Поэтому он решил передать документы юристам Голунова.

Венедиктов убежден и заявляет о том, что журналист ни в чем не виновен и никакой опасности для общества от него не может быть. Подобными заявлениями главред «Эха Москвы» как бы ставит себя выше российского суда и ставит под сомнение профессиональные качества сотрудников государственных органов. Венедиктов не знаком с деталями дела, не обладает информацией об оперативных данных, но все же заявил о невиновности журналиста.

Возомнивший себя судьей Венедиктов заочно оправдал задержанного с наркотиками Голунова
Федеральное агентство новостей  / Станислав Черушев

Источник: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

По мнению гендиректора Федерального агентства новостей Евгения Зубарева, действия тех, кто готов поручиться за Голунова, выглядят неубедительно. Он обратил внимание на то, что у полицейских явно были основания для того, чтобы задержать журналиста.

«Всю информацию необходимо проверять, чем сейчас и занимаются правоохранительные органы. Но господин Венедиктов и другие записные «борцы с режимом» считают, что они знают больше, и их позиция на 100% достоверная», — отметил Зубарев.

Гендиректор ФАН также подчеркнул, что из-за Голунова в Рунете началась настоящая информационная атака с огромным количеством фейковых новостей. Он добавил, что решение о виновности или невиновности журналиста должен принимать суд.

Возомнивший себя судьей Венедиктов заочно оправдал задержанного с наркотиками Голунова
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Венедиктов уже не раз попадался на аморальном поведении и противоречивых заявлениях. Так, однажды он похвастался, что вступал в отношения со школьницами, когда работал в школе. Причем сам он подчеркивал, что не боялся быть наказанным за свои действия, как если бы это произошло в западной стране. В интервью Познеру он заявил, что живет не в западной стране.

Противоречие журналисты заметили в комментариях Венедиктова о службе в армии. Сам он положительно относится к армии, однако его сын службу не проходил, так как якобы живет за границей. На самом деле парень работает барменом в московской кальянной. Венедиктов, как яркий представитель оппозиции, часто продвигает в нашей стране либеральные ценности. Он даже заявлял, что хотел бы встать рядом с русофобом Джоном Маккейном и бывшим президентом США Рейганом, который приложил все усилия для развала СССР. Очевидно, что Венедиктов больше заинтересован в том, чтобы Россия уменьшилась до размера американского штата или вовсе вошла в состав США.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru