Мирные жители погибли при нападении боевиков на автобус в сирийской Ракке

Неизвестные совершили нападение на пассажирский автобус в сирийской Ракке.

Мирные жители погибли при нападении боевиков на автобус в сирийской Ракке
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Группа неизвестных боевиков совершила нападение на автобус с мирными жителями в населенном пункте Салук, что в сирийской провинции Ракка. В результате инцидента погибло пять гражданских лиц. Информацию об этом передает Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, это далеко не первый случай смерти мирных жителей в провинции на восточном берегу Евфрата. В результате различных преступных действий боевиков страдают простые люди. Чуть ли не регулярно в заброшенных зданиях и на обочинах дорог находят трупы мирных жителей, которые погибли насильственной смертью. Многие из них ранее были объявлены без вести пропавшими.

Необходимо обратить внимание, что некоторые найденные трупы людей действительно относятся к периоду, когда этот регион контролировать террористы запрещенной в России организации «Исламское государство»1. Однако большая часть «находок» принадлежит уже к времени контроля над этим регионом курдских отрядов Демократических сил Сирии.

Несмотря на многочисленные попытки активистов и местного населения донести правду о ситуации в этом регионе, Запад старательно игнорирует жестокость и преступные действия курдов.

При этом боевики Демократических сил Сирии с каждым днем лишь ужесточают свой контроль над этими регионами, стараясь как можно сильнее подавить население. Недавно, к примеру, местным жителям запретили пользоваться самым распространенным транспортом – мотоциклами.

Как считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, слова которого приводит ФАН, после освобождения Ракки от террористов, когда в регион вошли проамериканские силы, жизнь простых людей нисколько не улучшилась.

По признанию эксперта, в теории обстановка в Ракке должна идти на улучшение и прекращение насилия в отношение мирного населения, но всего этого не происходит. Более того, все чаще простые люди сталкиваются с беспределом и преступлениями. Все это происходит, в том числе потому, что США готовы не только закрывать глаза на преступления курдов, но и выгораживать их перед международным сообществом.

Помимо угрозы от преступных действий представителей Демократических сил Сирии, местное население также регулярно сталкивается с радикальными исламистами. Террористы не только не покинули этот регион, но и за спиной у курдов начали наращивать силы.

По факту, признает Шаповалов, местное население воспринимает что террористов, что курдов, как оккупантов в равной степени. Поэтому недовольство граждан будет лишь расти.

Ранее сообщалось, что террористы при помощи реактивных систем залпового огня обстреляли госпиталь в Хаме.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров