Ученые выяснили, какие безалкогольные напитки предпочитают в разных странах мира

Ученые объяснили, почему в Латинской Америке больше предпочитают соки, а в Швеции – молоко.

Ученые выяснили, какие безалкогольные напитки предпочитают в разных странах мира
Источник: pixabay.com - stevepb

Напитки, которые мы употребляем ежедневно, являются важным источником калорий и питательных веществ. Отследить, какие  именно напитки употребляют в той или иной стране, оказалось непросто, так как отсутствует специальная методология, отмечает издание MedicalXpress. Тем не менее, исследователи смогли провести оценку потребления напитков в 185 странах и заметили различия в потреблении напитков различными демографическими группами.

Ведущий автор исследования Лора Лара-Кастор отмечает, что в качестве основы была использована статистика из проекта «Глобальной базы данных о питании» (Global Dietary Database). По ее мнению, информация о наиболее популярных напитках в стране позволит получить данные об изменениях здоровья жителей государства и узнать о перестановках в их рационе.

Ученые выяснили, какие безалкогольные напитки предпочитают в разных странах мира

Источник:  Невские Новости - Елизавета Золотова

Лара-Кастор представит полный вариант исследования на ежегодном собрании Американского общества питания, которое проходит в Балтиморе и завершится 11 июня. В исследовании были использованы данные более 1100 опросов, в которых отражены ответы 6,78 миллиарда человек во всем мире.

Исследователи рассказали, что подслащенные напитки и фруктовые соки больше всего употребляют в Латинской Америке, где они широко распространены, а многие жители изготавливают соки самостоятельно. В странах же с высоким доходом населения — Швеция, Исландия и Финляндия – больше распространено молоко. Отмечается, что в этих странах молочное животноводства широко распространено, а молочные продукты традиционно являются  частью рациона.

Ученые выяснили, какие безалкогольные напитки предпочитают в разных странах мира

Источник: pixabay.com

Больше всего подслащенные напитки употребляют в Мексике – в среднем более 550 мл в день. В  Суринаме и Ямайке эта цифра чуть меньше, но все еще существенная – ежедневно жители этих государств выпивают по 443 мл сладких напитков. Наименьший интерес к таким напиткам проявляют в Китае, Индонезии и Буркина-Фасо. К фруктовому соку неравнодушны жители Колумбии (325 мл в день) и Доминиканской Республики (295 мл в день). В Китае, Португалии и Японии интерес к сокам низкий.

Наиболее высокое потребление молока отмечено в Швеции (более 295 мл в день), жители Исландии и Финляндии выпивают по 266 мл молока ежедневно. В Китае, Того и Судане отмечается самый низкий интерес к молоку.

Новости партнеров