Стариков назвал ситуацию с Голуновым опасным прецедентом для России
Федеральное агентство новостей   /   Станислав Черушев

Общественный деятель Николай Стариков прокомментировал громкое уголовное дело журналиста «Медузы»* Ивана Голунова, который подозревается в причастности к распространению наркотиков. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как замечает Стариков, необходимо внимательно посмотреть на сложившуюся ситуацию и подумать, если бы на месте Голунова был не журналист, а простой человек, суд отпустил бы его под домашний арест после предъявления такого тяжелого обвинения?

Ведь нужно учитывать, что Иван Голунов подозревается в весьма тяжком преступлении – сбыте наркотиков. И полиция обнаружила свертки с наркотическими веществами – мефедроном и кокаином – у Голунова при задержании, а также в его квартире.

По мнению Старикова, в настоящий момент российский суд и правоохранительные органы оказались под серьезным давлением либеральной общественности. Всё это создает ситуацию, когда приверженность определенным взглядам или сотрудничество с оппозиционными изданиями, может позволить тебе нарушать законодательство.

В заключение общественный деятель замечает, что сейчас правоохранительная система России дала слабину под прессингом либеральной общественности. И это создает опасный прецедент, который в перспективе может оказать негативное влияние на правосудие в нашей стране.

Ранее Никулинский суд объявил меру пресечения Ивану Голунову.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru