Для либеральных защитников Голунова Вышинский вообще не человек, уверен Осташко
facebook.com   /   Иван Голунов

Российский политолог Руслан Осташко в обширном интервью для Федерального агентства новостей прокомментировал арест журналиста Ивана Голунова по подозрению в распространении наркотиков и указал на двойные стандарты либералов в отношении корреспондента «Медузы» и сидящего в украинской тюрьме Кирилла Вышинского.

Либеральные журналисты активно демонстрировали всестороннюю поддержку арестованному корреспонденту «Медузы»* Ивану Голунову, у которого полиция ранее обнаружила наркотики. Этот факт не помешал представителям либерально-оппозиционной тусовки заочно «оправдать» Голунова. При этом информация о задержании журналиста сопровождалась фейковыми вбросами, например, о том, что его избили. Позже медицинское обследование эти сообщения не подтвердило.

Поддержка журналистов и широкое информационное освящение привлекло много внимания к этой истории. Дело Голунова даже взял на особый контроль Общественный совет при МВД.

Для либеральных защитников Голунова Вышинский вообще не человек, уверен Осташко
Федеральное агентство новостей  / Станислав Черушев

Источник: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Однако не ко всем журналистам, попавшим в непростую ситуацию, приковано столько внимания. Стоит вспомнить лишь о Кирилле Вышинском, который сидит в украинской тюрьме уже больше года. Журналисты вспоминают о нем крайне редко. По мнению политолога Руслана Осташко, большое значение имеют политические взгляды.  

«Голунов – свой. Вышинский – раб Путина, не человек в их понимании. При том что этих двух журналистов даже сравнивать нельзя с точки зрения их профессиональной деятельности», - сказал Осташко в интервью Федеральному агентству новостей.

Политолог подчеркивает, что сложно представить себе, чтобы за Кирилла Вышинского на митинг вышел кто-нибудь из либералов. По мнению Осташко, когда шум вокруг Голунова стихнет и станут известны новые детали расследования, не либеральные журналисты поинтересуются у либеральных журналистов по поводу поддержки Вышинского, но не дождутся никакого ответа.  

Ранее свое мнение относительно ареста журналиста Голунова высказал депутат Госдумы Сергей Боярский.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru