Отряды «Силы Тигра» отразили наступление террористов в Хаме

Спецподразделения сирийской армии «Силы Тигра» смогли отразить новое наступление террористов в Хаме.

Отряды «Силы Тигра» отразили наступление террористов в Хаме
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Боевики нескольких группировок, во главе которых стоят представители организации «Хайят Тахрир аш-Шам», накануне вновь попытались атаковать позиции сирийской армии в провинции Хама. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Как обращается внимание, в преддверии атаки террористов, в городе Хама подверглись обстрелу жилые кварталы, однако в настоящий момент информация о жертвах не поступала.

По излюбленной тактике террористы проводят артиллерийский или минометный огонь по позициям, а также жилым постройкам, после чего выходят в атаку. Именно таким планом действий руководствовались боевики запрещенной в России «Джебхат Фатх аш-Шам»1, когда выдвинулись для нападения в район Джуббейн – Джамала.

В общей сложности, в нападении на позиции правительственных сил были задействованы 120 джихадистов. Однако наступление было подавлено бойцами специальной бригады «Силы Тигра», которой руководит генерал Сухейля Аль-Хасан.

Политолог и журналист Александр Асафов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что подобные атаки террористов являются лишь попыткой сдержать дальнейшее продвижение правительственных сил. Несмотря на регулярность подобных «акций», считает Асафов, помешать освобождению новых территорий от влияния террористов, боевикам не удастся.

В настоящий момент террористы не имеют какого-то влияния в этом регионе, однако иностранные кураторы могут в ближайшее время задуматься о необходимости увеличения контингента боевиков в Идлибе, дабы изменить расклад сил в регионе. Впрочем, уверен Асафов, даже если Запад решится на это, никакого заметного эффекта это не окажет на весь сирийский конфликт, поскольку у правительственных сил есть явное преимущество.

«Эти попытки прорыва боевиков будут продолжаться до тех пор, пока не будет принято решение о начале полноценного наступления армии Сирии против остатков бандгрупп», - заключает политолог.

Ранее стало известно, что в ходе нападения неизвестных лиц на гражданский автобус в Ракке погибло пять мирных жителей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров