Горбачев раскритиковал правдивость фактов из сериала «Чернобыль»

Михаил Горбачев прокомментировал нашумевший сериал «Чернобыль» от HBO.

Горбачев раскритиковал правдивость фактов из сериала «Чернобыль»
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Бывший президент Советского союза Михаил Горбачев заявил о том, что представленные в новом сериале от HBO «Чернобыль» факты не до конца верны, а порой не соответствуют действительности в важных моментах. Информацию об этом приводит «Известия».

В мини-сериале, посвященном трагедии на Чернобыльской АЭС, один из исторических героев Валерий Легасов, рассказавший в Международном агентстве по атомной энергетике свою версию произошедшего на ЧАЭС, испытывает серьезные трудности с карьерой.

Как утверждают создатели сериала, многие ученые уверены в том, что именно тогдашний лидер СССР Михаил Горбачев лично отдал указание не награждать Легасова званием Героя Социалистического Труда, а после выступления в МАГАТЭ его карьеру постарались прекратить.

По словам Горбачева, подобная информация не соответствует действительно, поскольку подобных указаний он не давал. Он назвал подобные мнения выдумкой, поскольку кроме него такие решения никто принять и вовсе не мог.

Как заметил Горбачев, до настоящего времени ему ещё не удалось лично посмотреть телесериал, дабы сложить собственное мнение. Сейчас бывший глава СССР находится в больнице.

Стоит заметить, что многие представители культуры оценили сериал от HBO достаточно хорошо. Также положительно о работе «Чернобыль» высказали ликвидаторы аварии на ЧАЭС.

Новости партнеров