Захарова заявила о готовности США разрушить отношения России и Китая
politexpert.net   /   Зайцев Евгений

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон намерен всеми возможными способами ослабить взаимоотношения России и Китая и даже уже начал предпринимать действия для этого. Как передает слова Захаровой ТАСС, США даже подготовили специальные программы для осуществления своих планов.

В общении с журналистами Мария Захарова отметила, что Вашингтон обеспокоен сближением России и Китая и намерен это улучшение сотрудничества остановить. По ее словам, американцы готовы поставить на карту все. Какие-то из программ, направленных на эти цели, уже запущены в работы, считает представитель российского МИДа.

Президент России Владимир Путин недавно встречался с председателем КНР Си Цзиньпином. В среду, 5 июня, лидеры государств провели переговоры в Москве, затем Си Цзиньпин посетил Петербургский Международный экономический форум, где присутствовал 6 и 7 июня.

Вместе с президентом Путиным глава Китая выступил на пленарном заседании. Как отметил Си Цзиньпин, отношения России и Китая развиваются и на данный момент переживают лучший период развития. Страны поддерживают и защищают интересы друг друга. Также он подчеркнул, что Россия – самая посещаемая им страна.

Ранее Владимир Путин в своем выступлении на пленарном заседании ПМЭФ обозначил роль России в торговой войне Китая и США.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru