Бунтман поставил на место ботов Навального и Соболь за травлю беременной Симоньян
Ньюинформ   /  

«Юрист» ФБК* и кандидат в депутаты Московской городской думы Любовь Соболь стала участницей нового скандала. В четверг, 6 июня, она подкараулила главного редактора телеканала Russia Today Маргариту Симоньян, прибывшую в студию «Эха Москвы» для участия в эфире, и начала агрессивно задавать некорректные вопросы.

Несмотря на то, что Симоньян предложила Соболь договориться об интервью, та продолжала задавать вопросы, которые, по логике, должны были быть адресованы мэру Москвы Сергею Собянину, а не руководителю телеканала. В результате беременную Маргариту Симоньян сотрудники радио провели в кабинет главного редактора, а Соболь попросили покинуть офис. Симоньян отвела эфир, однако после попросила вызвать скорую, так как почувствовала себя плохо.  

Бунтман поставил на место ботов Навального и Соболь за травлю беременной Симоньян
Федеральное агентство новостей  / 

Источник: Федеральное агентство новостей

Разумеется, журналисты, общественные и культурные деятели негативно отреагировали на действия Соболь. Однако соратница Навального и не планировала извиняться, а организовала травлю Симоньян. Тем не менее, такая схема не сработала, и против Соболь с Навальным начали высказывать уже и те, кто всегда был на их стороне.

Очевидцем всего инцидента стал первый заместитель главреда «Эха Москвы» Сергей Бунтман, сообщает Федеральное агентство новостей. В эфире своей передачи «Персонально ваш» он отметил, что Симоньян почувствовала себя плохо еще до эфира, но, как настоящий профессионал, отвела программу и попросила сотрудников вызвать ей скорую.

Бунтман поставил на место ботов Навального и Соболь за травлю беременной Симоньян
inforeactor.ru  / Карпова Екатерина

Источник: inforeactor.ru - Карпова Екатерина

Бутман подчеркнул, что Соболь имела право задавать вопросы, однако ей бы следовало лучше обдумать свою тактику и оценить возможные последствия. Однако даже не это возмутило ведущего больше всего, а реакция фанатов Навального и Соболь, которые начали оправдывать их действия.

«Вот это всегдашнее фанатское мышление — то, что меня больше всего раздражает. Какие бы светлые, какие бы чудесные идеи ни защищали, но стоит сказать вам чуть-чуть даже не поперек, а под углом в 3 градуса — тут же начинаются визг, вопли и обвинения. Посмотрите на себя, пожалуйста!»

Соболь не только не подумала о возможных последствиях, но и подставила сотрудников «Эха Москвы», которые оказались вовлечены в ненужный им скандал. При этом «Эхо» - одно из немногих СМИ, куда Соболь еще приглашают.

Политолог Руслан Осташко высказал на этот счет свое мнение. Он уверен, что главный редактор «Эха Москвы» заранее знал о готовящейся провокации. Это объясняет, почему Соболь смогла прождать Симоньян в офисе радиостанции полчаса и не вызвать подозрений сотрудников. Однако в результате Соболь не получила, чего ожидала, и изрядно подпортила себе репутацию.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru