Кадыров раскритиковал нагнетание хайпа вокруг задержанного с наркотиками Голунова
kremlin.ru   /   пресс-служба президента РФ

Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров прокомментировал в своём телеграм-канале ситуацию с задержанием журналиста «Медузы»* Ивана Голунова.

Как заметил Кадыров, череда новостей про задержание специального корреспондента «Медузы» по подозрению в распространении наркотиков стала буквально громом среди ясного неба. Вместо того, чтобы обратить внимание на рекордный Петербургский международный экономический форум, общественные деятели и СМИ обсуждали лишь этот случай.

Глава Чечни обратил внимание, что ПМЭФ принял девятнадцать тысяч человек. По итогу мероприятия были заключение соглашения на 3,1 триллиона рублей, однако эти новости прошли мимо общественности.

Вместо этого, все более или менее известные лица стали «контролерами» в расследовании преступной деятельности журналиста «Медузы». И о каком отсутствии давления на следствие и правоохранительные органы может идти речь в таком случае, задается вопросом Кадыров.

Как уверен глава ЧР, весь этот поток новостей с Голуновым был призван заглушить успехи России на ПМЭФ. В нагнетании «хайпа» вокруг Голунова оказались замешаны не только западные страны, но даже российские СМИ.  По мнению Кадырова, им следовало бы задуматься о своём патриотизме.

Вдобавок к этому Кадыров обратил внимание, что в среднем в России ежедневно регистрируется несколько сотен преступлений с наркотиками. Однако всех «контролеров» интересует лишь судьба Голунова. По мнению глава Чечни, это не правильно.

В заключение Кадыров заявил, что если прекратить прессинг, в деле журналиста Ивана Голунова спокойно разберутся следователи и суд.

Ранее Никулинский суд объявил меру пресечения Голунову в виде домашнего ареста.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru